Hora

martes, 15 de mayo de 2012

Los quesos

Hay una cosa que hace Pedrito en exclusiva que eso si que es verdad que yo no colaboro en nada porque no me gusta el olor. Eso son los quesos de cabra. Todo el que los ha probado ha quedado satisfecho.


Hemos vendido ya unos cuantos. Son de aproximadamente 1 kg y cuestan 8€. Contiene unicamente leche de cabra, el cuajo para hacer el queso y la sal. Los tenemos frescos, cremosos o semiahumados, ahumados y los curados (con gofio).



Primero hay que hervir la leche que él ha sacado de alguna de las 2 cabras que tenemos dando leche.


Esta es Dolly

Pedrito ordeña cada 3 dias y sacamos unos 5 litros entre las 2, de lo que sale un único queso. Después de hervida se le añade el cuajo y se deja así toda la noche. Al día siguiente se escurre poco a poco y se va colocando en un molde y de deja otro dia entero hasta que se ponga sólido. Y finalmente se ahuman si se desea o se dejan frescos o se curan.

Esta es Pascuala.

No hay comentarios:

Publicar un comentario